Новые загадки от дяди Славы

Вячеслав Иванович Новиков
Прогнали Жучку со двора,
Кусочка хлеба нет с утра.
Хозяин стар, он бывший знахарь.
И стала жизнь ее не... ( Сахар)

Солнце медленно садится,
На реке вода искрится.
Посмотрите! "Боже мой!"
Выплывает... ( Водяной)

Клад нашел я не в земле.
А в поваленной сосне.
В нем орешки, рядом шишки,
Петушки-грибы малышки.
Кучка клюквы спелой, мелкой.
Все зимой сгодится... ( Белке)

Падаль сев, не собирает.
Цену сам себе он знает.
На лис и волка очень зол,
Он птичий царь, степной... ( Орел)

Небо быстро потемнело.
Солнышко едва успело
Спрятаться за черну тучу.
Без него природе скучно.
Слепит молния глаза,
Приближается... ( Гроза)

Ночью лунною приходит,
До утра вдоль речки ходит.
Тайну знает речка Талка.
Мачеха Яга,.. ( Русалка)