А выше пролетали васильки

Татьяна Крылевская
Был полдень кружевным
В сухом изломе трав,
И ветер шелестел
Забытыми словами,
И каплей золотой
Вдруг стрекоза, стремглав,
Упала в шёлк небес
У нас над головами.
... И плыли облака средь струй реки,
А выше пролетали васильки.