Плещут грозные знамёна

Кирилл Хуторецкий
Взвился мрак… И кони в мыле…
Путь лежит сквозь ковыли…
Бесконечные могилы
Бледным саваном легли…
Плещут грозные знамена,
Ищут жертв войны мечи –
В этом мире нет закона,
Жерла пушек, горячи,
Рушат стены древних замков,
Хижин хрупкие тела,
С хрустом кости давят танки,
Дали – выжжены дотла…
Ветер вьётся и хохочет
Будто демон – день-деньской…
Смерть и день, и ночь грохочет
Над усталой головой
Растревоженной планеты –
Словно в бубен чёрный бьёт,
И раскрасили кометы
Одичалый небосвод…
20 октября 2023 года; 11:30