Маленький глупый доверчивый

Наталья Кирилина
Маленький глупый доверчивый,
Что, и сказать больше нечего?
Вечер ты мой неприкаянный,
Шлёпаешь в тапках Хозяина*. 

А разозлится, да веником?
Будешь смиренным отшельником!
Дождь откатился за линию
До невозможности синюю.

Кошка за мышками носится.
Давят очки переносицу,  —
Нитка никак не вдевается.
Просто опомнись, красавица…



*Домовой

Художник Юрий Мацик