Кресты...

Сергей Мельников 13
"Куда не глянь, везде кресты,
 Полотнищами хлопают.
 Избавили от суеты,
 И, остатки лопают"

Куда не глянь, везде кресты,
На душах, танках - на погостах.
Мы, их взрастили - Я и Ты!
О Боже! Как не Просто!..

Где алыча плодила рясно,
И колосилась в поле рожь.
Песню поют затворов лязги,
А, души проданы за грош.

В полях, посадках, гул стоит,
По всей округе плач и стон.
Калека третий - иль, Убит,
Пустили Горе в каждый дом.

Куда не глянь, везде кресты,
Мам безутешных, белы косы.
Чёрные ангелы несут гробы,
Роняет небо,горьки слёзы.

В далях беснуются всполохи,
Пожаром по полю разносятся.
Разрывы ломают подсолнухи,
Согнулись, неистово молятся.

Над хатами крылья тёмные,
Проклятия сеются россыпью.
Взрывы заглушены стонами,
Дети рождаются с проседью.

Куда не глянь, везде кресты,
Бегут "патриоты" в стороны.
Хромают с флагами сироты,
Беду разделив - Поровну.

Земля и Вода - Аукают!
Хранят они звуки разные.
То в лоб,а то по лбу стукают,
Молотками, серпами лязгают.

Призывают людишек к разуму,
Отрезвляя нас, адским холодом.
Прекращайте делишки грязные!
Мы пока говорим вам шепотом!

Куда не глянь, везде кресты,
Цветы под ними - Мёртвые.
Здесь накрыло твои мечты,
Покрывало - Сине-Желтое...
*
На храмах поставьте Кресты,
Иконы верните - Пожалуйста!
Прорвутся из тени Мечты,
На крышах поселяется Аисты.
19.10.2023г.