Водяная лилия Казис Бинкис

Елена Печерская 2
Болотистый лесок.
Бредем по зыби тряской,
А нежный стебелек
Колышется над ряской,
Над топью вознесен -
И озаряет ряску,
Но созерцает сон,
А может быть, и сказку.