гробы

Валерия Воротильникова
листья сметаются в кучи огромные,
тарелки грузятся макаронами,
у изб деревянных стоят гробы,
дождик капает им на лбы

после выходит погреться солнце,
кошки друг с другом у лавки ссорятся,
я на песке рисую цветок,
поезд проносится под мостом

мне не хватает тебя, мне холодно,
галка на лужу глядит с провода
и отражает себя в воде,
а я одна умираю здесь

годы несутся, как кони в пене,
я превращаюсь в ничто постепенно,
сны до краёв заполняет слизь,
в рот засыпаются комья земли

вечер планеты, "the time machine",
я бы сказала тебе "не спеши",
но мне морлОки порвали грудь,
сердце из льда дососут к утру

больно безумно, хочется пить,
в памяти монстр помятый спит,
с тяжкой ленцой громоздит бока,
я тихомирю его пока

но в колдовстве убывает сил,
крашены кровью леса осин,
ивушки-девушки слёзы льют,
в небе пустом громыхнул салют:
взрывом в секунду тебя убьют..

этого просто не может быть..
но у изб деревянных стоят гробы,
дождик капает им на лбы