Я устал видеть

Вячеслав Филюк
Я устал видеть высокомерие.
Я устал видеть презрение.
Я устал видеть спесивых людей.
Не могу смотреть
В их злые глаза.
Не хочу смотреть
В жадные очи разных бояр.
Я устал видеть лицемерие,
Продажность и жадность.
Устал видеть
Самолюбие и безразличие.
Устал наблюдать
За манипуляциями,
Осуждениями и унижениями.
Устал наблюдать
За злыми и ненавистными.
Устал от страха,
Неуверенности и паники.
Устал уговаривать
На подвиги людей.
Устал от разных
Слухов и молвы.
Устал видеть деньги у людей
Целью жизни всей.
Устал от глупцов и дураков.
Больно смотреть на то,
Как пропадает дружба,
Исчезает человечность и любовь.
Их место занимают манипуляции,
Осуждения и унижения,
А также деньги,
Безразличие и власть.
Безразлично на всё,
Лишь бы тебе было хорошо.
Я устал смотреть на тех,
Кто ради статуса иль власти
Последнее отдаст,
А придя к власти,
Будет всеми управлять.
Мне больно смотреть на то,
Как бездомных обижают.
На дорогой машине едут
И с презрением
Ему монету кидают.
Не могу смотреть на то,
Как люди друг
Друга обманывают.
Пытаются быть «лучше»
И в бесконечную
Гонку играют.
Больно, когда подруги
И друзья бросают.
Не верят, шутят,
Обманывают и лукавят.
Больно осознавать,
Что тебя не любят,
А используют.
Больно смотреть
На этот мир.
Он испортился
И сошёл с ума.
Гетер видеть не могу.
На этот мир смотреть
Больше не хочу.