Ямальский десант

Иван Истомин-Штурманов
Заметает дорогу пурга,
Впереди серо-белое небо.
Только с курса нам сбиться нельзя
В покрывале ямальского снега.

Мы пробьёмся сквозь серую мглу
В красно-белое зарево точки –
Той, что алым цветком на снегу,
Держит жар свой внутри оболочки.

Припев
Ямальский десант – пожарное братство,
Всегда на посту – не знает препятствий.
Сухих рукавов мы все бы хотели,
Но если пожар – мы снова при деле!!!

Край суровый, но очень родной
Бережем мы от рыжей стихии.
Пусть не ведом порой нам покой
Недра мы защитим нефтяные.

19.10.2023