Аллеи о разной поре...

Светлана Груздева
редакция

                http://stihi.ru/avtor/gyravka
                Ирине Журавке с любовью...


Мы так любуемся аллейками,
С их маникюрной утончённостью:
Листочками пахуче-клейкими,
Их первой чувственной влюблённостью,
Калибра самого осиного,
Фалангами незащищёнными.
Берёзок нежными  лосинами
За зеленеющими кронами.

Но есть сезоны поздней осени,
Что в жизни женщины встречаются:
Берёзы в них наряды сбросили,
Друг с дружкой больше не венчаются…
Исполосованные  ветрами,
Не просят нынче о прощении.
Но молодость – вторую, третью ли –
С весною ждут как Возвращения...

,,,,,,,,,,,,

...Аллеи похудели к осени
В её срединном состоянии.
Как будто в вечном покаянии,
Небесный цвет, увы, без просини.
Зима уже дохнула холодом:
Не пощадила запозданием...
(а раньше целый год – свидание!)
...Не замечали: были молоды!..

Фото Автора
Осень-2013 -- Осень-2023