Брат

Кожухова Татьяна
Pia Perki(о) on syntynyt 1.12.1944 H(а)meenlinnassa. Примерно десятилетней начала записывать свои стихи в маленькую тетрадку...

*
Не бывает, чтоб братья не вредничали,
я это заметила.
Если кукла пропала, -
    он виноват.

Но что, если бы вдруг случилось -
     брата похитили?.
Да после такого, я думаю, нет,
никогда не смогла бы смеяться.
    – Пиа Перкиё –

           ***
Ei veljist(а) ole kuin kiusaa,
olen huomannut sen.
Jos vaikka joku nukke on poissa,
h(а)n on syyllinen.
Vaan ent(а)s jos sattuis niin,
ett(а) veli viet(а)is pois.
Niin, sen j(а)lkeen, varmaan en,
koskaan nauraa vois.
    – Pia Perki(о) –

В финском тексте в скобки заключены умляуты.