С утра пишу...

Алексей Кириллович Вороной
Благое действие у сна -
Извилин очищение,
И обновляется душа,
И головы - включение…

Вот потому с утра стишу,
Мозги не набекрене.
Мне даровитость ни к чему
И нимба блеск - до фени.

А значит вот она она
И музыка, и муза -
Моей рукой строчит слова
До зова перекуса…

Затем опять вперёд, вперёд
Без запятых и точек.
"Творю", пока труба зовёт
До первых явных кочек.

Там начинает слог трясти,
Как, в страсти, птичью гузку.
Ушёл запал, прошли пары –
Пора расслабить мускул.

октябрь 2023