Подлог продажи, стойте!!! Эссе

Карэн Агамян
Стук молотка. «Всё, продано! Торгам пришёл конец!» –
- неумолим судьи незыблемый вердикт, вершащий «сделку» ...
Но те «судьи» - кто?! Но ведь «истец» – подлец!!!
Уличный плут, менявший для народа счастье лишь крохами за мелкую монету…

Открывший серпентарий для пролезших змей,
высвобождая им с глубокой древности обжитые места (!) изгнанных жителей,
иску’сом и’скуса потворствуя удавов и гадюк
с ядом вонзить драконовые зубы в «жертвенных братьев», прошипев, что им пришёл каюк!..

За грош серебряников продаёт пенаты «чёрных гор»
горцев, не ведавших, что на торгу их «лот»,
                где иностранные буржуйские «партнёры»
«сыграли в тёмную» для поцелованных бойцов Иудою,
                верша давнишний спор
меж наступающей ордой «Великого Турана»
                и горсткою бойцов, кому всего дороже свои горы!

Какого ж чёрта ВЫ(!) торгуете для вас чужой,
никем не признанною автономией уже веками?!
Что «сдерживают миротворцы»?! Дав милостиво,
чтобы хоть кто-нибудь остался бы живой,
свидетелем ВСЕЙ геноцидно-адовой программы?!!

А вы?! Премного негодующие действием паши…
Штурмуя офисы продажного правительства,
только что избранного, уж не Вами ли (?!), только кричите от души,
но лишь заложниками своего же попустительства!..

На кон поставлена судьба Армении! Ну что ж, банкуй,
уссато-бородатый «горлопан армянских улиц»! Давай, ещё как следует блефуй!..
Тебя вперёд ногами очень скоро унесут в "вечный покой",
если не сгинешь сам с премьерской службы «хайли-лайкли» государевой…