В ночных потёмках...

Ирина Скачкова Брызгалова
      ПОСВЯЩЕНИЕ СЫНУ,
   ПОЧТИ ПОТЕРЯВШЕМУ ЗРЕНИЕ
       ПОСЛЕ КОВИДА

В ночных потёмках иду упрямо
и отдышаться я не могу...
Глаза не видят... а где-то яма,
я помню точно... но, не пойму!

И знаю только, что рядом тени
скользят безмолвно, как миражи.
Как в цирке... словно, я на арене,
себе в тревоге... шепчу - дыши!

Когда один я, то кто подскажет -
понять, что скоро придёт рассвет!
И день наступит... совсем неважно,
почти не вижу... его я свет!

Храните, люди, свет, Богом данный!
Он днём и ночью нам всем желанный!


Вдохновение - Юрий Богомолов 2
«Горькое»
http://stihi.ru/2023/10/19/2201