Струны

Лайло Сан
Окровавленными пальцами по леденелым струнам,
Обмочив горячей кровью наметенный за ночь снег...
Солнце жгет холодным светом.
Ты вызываешь за ответом -
Будет ли, не будет лето,
Беспокойный человек.
Ты юродивый?
Быть может.
Шут гороховый!
Так что же?
Шут такое крикнуть может,
Что не шепчут короли.
Окровавленные струны -
Недогаданные руны.
Только трижды в зиму луны
Закругляют фонари.
Вот такие неполадки:
Все теряются в догадках,
Разбирают по порядку
Химсостав твоей крови.
А ты в мясо рубишь пальцами по леденелым струнам!
Сердцем я читаю руны
Языка твоей любви.