Темное небо... плывут облака

Ольга Северская
Темное небо... плывут облака
Ветер гудит вдалеке
Пруд помрачнел, и в предутренний час
Тени скользят по воде

Холодно, зябко, знать скоро зима
Снег, будет плавно кружить
Плотною коркою сизого льда
Волны укроет и зыбь...

Утки покинут свой тихий причал
Чуя , пора улетать
Сделают круг , и отправятся в путь
Больше,  им нечего ждать...