Капельдинер

Вячеслав Филюк
Прекрасный вечер,
Холодно, стоит туман,
Зрители в театр идут.
На представление держат путь.
В театр идут все сословия.
Культурно развиваться хотят.
С пользой время провести хотят.
Зрителей встречает капельдинер –
Рабочий в театре
И в красивом зале.
Проверяет билеты у гостей.
Провожает в зал всех людей.
Помогает зрителям место найти
И показывает, как
В курительную комнату пройти.
Отвечает на вопросы гостей
И, с удовольствием, помогает всем.