Что такое любовь?

Татьяна Жубринская
Что такое любовь- это боль или радость,
И тоска, и печаль, и томления сладость.
Ощущение тепла,запах кожи, волос-
Что такое любовь- остается вопрос?

Страсть - она ж не любовь, а гормонов игра,
Почему же тогда побеждает она?
И любовь предается, и сердечко болит-
Только страсть побеждает:и зовёт, и манит.

Страсть на первых порах побеждает любовь-
Она словно война, устоять не готов.
Сожаленье и слёзы у любви на груди,
Но не будет прощенья- его ты не жди.

Что такое любовь? У кого сильней страсть?
Кто не может любить, кто в грехи может впасть.
лишь гормонов поток и чужая постель,
И закружит тебя страсти злая метель.
               
Что такое любовь? Почему тогда страсть?
Отчего же любовь позволяет нам пасть?
И ответ тут родится у каждого свой-
Ведь любовь выше страсти любой.