дождливая, поздняя осень...

Ольга Северская
дождливая, поздняя осень...
по небу плывут облака
в них, словно бы, серая проседь
под ними чернеют поля

пустые с землею намокшей
с лесами вдоль узких дорог
и песней, тягуче печальной
шуршащей про грустный итог

дожди часто капли бросая
размыли дороги водой
Но осень дождить прекращая
морозы ведёт за собой...