Брестский вальс

Стратонов Валерий
Пропущу через сито проблемы свои и заботы,
Сяду в поезд до Бреста, останется пусть суета
Растворятся вокзал и перрон. День суббота,
Говорят про ноябрьский сплин? -Ерунда.

За окошком вагона - предзимье в России,
Грусть деревьев нагая, колёс перестук
Еду к той, что ждала - Беларусь её имя,
К той частичке души, не дай бог с ней разлук.

Чай зелёный с лимоном, улыбка брестчанки:
Проводница с косой, лет за сорок, в ней стать
Дочь земли, где горели немецкие танки,
Героический край - край озёр, не отнять.

В обоюдной любви, где-то с первого взгляда,
Много лет мы " на Ты " - по другому никак.
Скорый поезд* везёт меня в Брест с Ленинграда,
Обрету здесь покой и души благодать.

Не листок на ветру, трепет сердца в волнении,
Как там встретит меня, и обнимет - простит
Вот он Бреста перрон, мелкий дождь. Воскресенье
Ветром кто-то обнял, прошептав " Без обид "...

Написано 20 октября 2023 года
Примечание: * - поезд 50-й скорый Санкт-Петербург- Брест