твори

Андрей Кантаев
а мне не пишется. не пишется, и всё.
строка мне изменяет с бранным миром.
от рифмы отвращением несёт.
и не играет на душевных струнах лира.

я не пишу уже давно, как было.
мне мощности эмоций не видать.
и чувство взрыва будто позабылось.
и пылью покрывается тетрадь.

я не печатаю обширных заголовков.
не строю мир,в котором всё не так.
и мне не плохо. нет,это уловка.
уловка,чтоб очистить свой чердак.

а мне не пишется,но есть одна причина.
мне музы не хватает в глубине.
на публике, казалось бы, я чинный...
казалось только вам. казалось,но не мне.

мне без неё не пишется. мне пусто.
мне даже пусто в полноте внутри.
пусть не могу я выразиться устно.
скажу через стихи тебе : "твори!"

твори. мне это только в радость.
пускай не понимаю что к чему.
твоей мечты немыслимая сладость
не помешает прыгать ритму моему.

когда-то мне всё сможется осмыслить.
и красками наполню кислород.
я перестану быть к себе завистлив,
к тому себе,что радостно живёт.

пока что спи спокойно ,дорогая.
потом я расскажу,что пересёк.
к хорошему мы быстро привыкаем.
а мне не пишется. не пишется, и всё