Дождь стучит, речитативом...

Ольга Северская
Дождь стучит, речитативом
Капли бьются об стекло
Всё понуро и уныло
Серый день глядит в окно

Нет, не оглянется мне ныне
Дождь и капель перезвон...
Но поёт призывно птица
Прогоняя скуку, сон

Сколько в пении задора
Сколько радости, тепла
Дождь идёт, резвится птаха....
От чего же я грустна?

Вот бы мне её заботы...
Полно...я сижу в тепле
А она и в дождь и стужу
То на ветке то в дупле

Ей и холодно, и зябко
Но не знает она грусть
Не о чем не сожалеет
День за днём мелькает, пусть...

"Будет день, и будет пища"
Знают люди, а она?
Просто птаха-невеличка
Жизни, радости полна