Раздумья2

Андрей Королёв 7
Невзрачны будни мира под луной,
Когда река времён так обмельчала,
А жизнь бренчит расстроенной струной,
И движется к... последнему причалу.

Тоска небес касается земли,
Кошмарами заполнив сновиденья,
Где бриг удачи гибнет на мели,
Покинув океанские владенья.
 
Видать, не всё так просто, коль дела   
Навьючены тоской воспоминаний,
И глубже стали борозды чела,
А Бог уже не слышит оправданий.

Я не вникал в затерянность миров,
Хотя и наблюдаю... ЗАЗЕРКАЛЬЕ.
Не получал кармических даров,
Как не держал Моисеевых скрижалей...

Эфир всегда контрастами манил,
(Особо обитатели порталов):
Кто носит нимб, а кто - владельцы... вил,
Скрывающие рожки под забралом.***

Просчитывая формулы небес,
И те, и те безудержно пророчат,
И каждый свой имеет интерес...
Вещают порознь (правду, между прочим).

Но ни один не станет... во главе,
Короною надев венок из лавра.
Туза Планида прячет в рукаве,
Науськав в лабиринте минотавра.

Пророчества текут большой рекой,
Подпортив страшной правдой жизни глянец.
Начертан знак невидимой рукой,
(Над солнцем, словно крест, - протуберанец).

И только осмысленье бытия,
Которое и держится на вере,
Смиренно уравняет "ты" и - "я",
Преодолев порог запретной двери.

Познание святых небесных тайн
Прозреньем снизойдёт на... безутешных.
Конечно добр, открывший двери в рай,
Но, всё ж, разделит праведных и грешных...

*** - Ангелы, или черти