Варламу Шаламову...

Антошка Петелькин
Когда - нибудь, свободу я забуду,
И утром осторожным, на развод,
Пойду. В бушлат застёгивая вьюгу,
Уснувшую у лагерных ворот.

Когда - нибудь, разлуку на пределе,
Забыв в короткий, зимний перекур,
На комель, у поваленной постели,
Я застелю промёрзший Абагур.

Застынет день у солнечного круга,
А на груди оттаявшей моей,
Очнётся убаюканная вьюга,
Безчисленных, таёжных лагерей...

#А.П#