Красота осенних лесов

Сыромятников-Алан
Красота осенних лесов
Поражает меня каждый год,
Рощи вокруг холмов,
Водят по ним хоровод.

В красном багрянце осины стоят,
Их ветер ласкает, любя,
Листья на них от солнца горят,
Не будет хватать мне, осень, тебя.

Листва облетает на землю, стремясь
Закрыть ее плотным ковром
И, в танце с ветром кружась,
Лететь над красивейшим долом.

Обнимала долину осенняя тишь,
Только в небе птицы кричали,
Мне нравится эта лесная глушь,
Где покой, и нет никакой печали.