Посвящение Другу

Наталья Георгиева
                Людмиле Талзи

Если серая туча прикроет оконце,
если дождь проливной и студеный настил,
нет ни капли воды, нет ни капли на донце
и ни крохи зерна (кто-то все обнулил)...
Я узнаю, услышу, по вкусу, по цвету,
по дыханью, по стону, по шепоту - влёт -
и прикрою, согрею, обую, одену,
привезу в сотах Жизнь как целительный мед.

Я все это смогу...
Только, друг мой любезный,
если станется так, что со мною беда:
для чего Я, откуда и кто - неизвестно...,
Помоги опознать мне самою Себя!