Забыв про годы и невзгоды...

Олег Поляков 3
Забыв про годы и невзгоды,
Стеку в прекрасное ручьём,
В красоты вянущей природы,
Чтоб ощутить души подъём.

Чтоб в тишине печальных далей
Забыть последние года,
Забыть какими злыми стали,
Какими не были всегда.

Услышать в шорохе воздушном
Пичуги малой щебетанье.
Легко, свободно простодушно
Кукушки слушать предсказанья.

Вдохнуть покой упревших листьев
И ощутить души усладу,
Рябин рыжеющие кисти
И воробьиные рулады.

Всё пронесется в одночастье,
Фиксирую навек картину:
Ушло безоблачное счастье,
Прожита жизнь наполовину.

20.10.23