Острова любви...

Владимир Окороков 2
Сердце ночью всегда бьётся тише,
И цепляются мысли за острое...
Это дождик стучится слышишь?..
Мы вдвоём на маленьком острове...

Этот остров в груди трепещет...
Под напором ветра и стужи,
Ты скажи, скажи мне родная,
Что тебе я по прежнему нужен...

Ничего ты в ответ не сказала,
Только тихо мне улыбнулась,
Разве это острову мало,
Что их лодка домой вернулась...

Остров тот в океане остался,
И никто на него не ступит...
Тот кто молча в любви признался,
Никогда его не забудет...

Буду вечно судьбе благодарен,
За те встречи и ночи бессонные...
За тот остров, что Небом подарен
За глаза, как озёра бездонные...

Есть чем жить в эту позднюю осень,
Когда дождь всё идёт, не кончается...
Вот сейчас друг далёкий вдруг спросит:
"Для чего люди всё же встречаются?"..

Я отвечу, друг мой любимый,
Так устроено сердце на время...
Путь пройти часто хрупкий, ранимый,
Не бросая судьбы своей бремя...

А кому и когда посылает,
Нам Господь своего человека...
И зачем, только Он это знает,
Это тайна грядущего века...

Это промысел Божий премудрый,
Только Он знает, что тебе надо...
Даже если нам больно и трудно
По дороге к Небесному саду...

И поэтому скажем все вместе:
"Слава Богу, за скорбь и за радость!
За источник Благой Его вести,
И за всё, что нам в жизни досталось"..

Владимир Окороков