Не отпускай

Эженна Шварц
Дыхание твоё - томление в груди,
Прикосновение - и дрожь бежит по телу,
Твой поцелуй - беззвучный стон мольбы
Продолжить сладостную муку наслаждений...

Не отпускай...Мир без тебя
Подобен лезвию холодного ножа;
Нет,сердце, душу он пока не режет -
В стальных объятиях лишь держит...

Не отпускай, прошу! Гори где хочешь
В Аду у Дьявола, или в огне небесном!-
Но если здесь меня оставишь, бросишь,
Утонет сердце в крике бессловесном...

Не отпускай, иль потеряешь рай!
Разлука нас в безумцев превращает!
Живи, надейся, верь и знай -
Что лишь любовь нас к жизни возвращает!

1 мая.2023г.