Засверкали...

Андрей-Виктория Андреев
Медленно, как из гипноза,
Возвращаются в сознанье
Страны мира. Жёсткой прозой
В пыль разрушенные зданья

Украины, Палестины.
Тень над пылью гегемона:
Демократии доктрины
Навязал за миллионы

Беженцев - подмял Европу.
Вычеркнул набором правил.
И вот-вот толкнёт к окопу
В драке с русскими: за право

Миру рассылать задачи.
Взят в объятия системы
Федеральной – старой клячи.
Но с поддержкою богемы.

Рэнд, реал, рубли, юани
Снять пытаются удавки.
Засверкали солнцем грани
Слитков - после переплавки…

20.10.2023г.            A-V-A.