Возможно, он

Кор Алина
Ищут на кого спихнуть вину,
Чтоб не видеть подлинных причин.
Только знаю истину одну,
Но она, пожалуй, огорчит.

Виноватый должен сам понять,
Отчего случился сей  итог.
Если сможет сердцем осознать,
То тогда усвоится урок.

Если ж все вокруг, как на подбор,
Спорят, широко открывши рот.
Это просто шумный разговор.
Вряд ли к правде быстро приведет.

Чаще в гневе сталкивались лбы.
Однозначность мнений – не устав.
И один идет против толпы.
А возможно, он как раз и прав.

*     *     *