Мои благодетели

Антошка Петелькин
Крикуны крикливые, оруны,
Вороньё воронёное, вороватое.
Приготовлю для вас колуны,
Запугаю тайгу косматую.
Чтоб поленьев настричь берёзовых,
Да костёр развести до звёздочек,
Мы погреемся нынче дОсыта,
Как в парилке, до самых косточек.
Наорёмся затем, накартавимся,
Напоёмся без слуха, голоса,
Я без вас бы с собой не справился,
Не дожил до седого волоса.
Я без вас бы лежал заласканный,
На печи. Опосля на паперти,
Эх, чернявый, ваш цвет, затасканный,
На снегу, как на белой скатерти...

#А.П#