Душа обязана быть вечной...

Галина Уфимцева 2
    (А.С.Пушкину)

Как трудно верится в конечность
того, что тянется к любви!..
Душа обязана быть вечной,
ей ген бессмертия привит.

...И раньше пёс ночами гавкал,
а месяц светел был и юн...
Ну да, и Пушкин делал ставку
на душу вечную свою.

Он не надеялся на тело,
что вряд ли "тленья убежит..."
(свеча то гасла, то горела...
не могут свечи долго жить).

Смешным подростком кучерявым
он, отражаясь в зеркалах,
не очень сильно доверял им, -
душа иная в нём жила.

Светла была она, красива,
до изумления чиста
и по-мальчишески игрива,
когда бежала вдоль листа.

Душой гордился он безмерно.
Лишь ей сокровища вверял.
Она проходит всюду первой.
А тело - топчется в дверях.

К душе, трепещущей в Поэте,
и сам Господь благоволит,
суля ей славу и бессмертье...
А ей бы - света и любви...