Вот и осень...

Галина Уфимцева 2
Вот и пришла работящая осень...
В рыжем жилете - чтоб было видней.
Листья сметёт она, травы покосит,
и ничего не поделаешь с ней.

Сад засыпает, грустя втихомолку,
запахом яблок последних маня.
Сыплются звёзд ледяные осколки.
Мысли прозрачнее день ото дня.

Осень работает, моет и чистит
так добросовестно - надо уметь!
Стали отчётливей контуры истин -
где-то под золотом прячется медь.

Может, осенней порою взгрустнётся.
Летних забав безнаказанных жаль.
Вечер короче... Румянее солнце...
Вот и октябрь... на чаёк забежал.