Дождь

Александр Виленский
Дождь.
Что может быть плохой погоды лучше?
Ласкает сердце мерный капель шум...
От жалких тщет дождь очищает душу..
От дум тревожных очищает ум...
Он нежно гладит нас рукой прохладной,
Гоня тревоги и даря покой...
Верша деяние радугой нарядной,
Аки врата, чтоб следовать судьбой...