Я прихожу, когда меня не ждут

Эженна Шварц
Я прихожу, когда меня не ждут;
Не думают, что срок уж подступил;
Что Ангелы Смерти в иной мир зовут,
И скоро услышишь ты шелест их крыл..

Я прихожу, когда меня не ждут,
Когда надежда теплится в сердцах,
Или веселье, смех царят вокруг;
Но коль пришла, я вижу страх в глазах;

Боятся люди неизбежности вещей,
Боятся Смерти посмотреть в глаза;
Не верят, что душа тела сильней,
И думают, что смогут одолеть меня.

Сомнения стираются, коль я
Снимаю с головы свой капюшон,
Прекрасна я, в величии безмолвном;
Рядом со мной гордец и тот смешон.

Вы можете не верить в Рай и Ад,
Пока вы живы, вам их не узреть.
Но если на пороге перед вами я
Вы сразу же поверите, ведь перед вами - Смерть...

2 мая.2023г.