Горная поляна

Мария Панина Пятигорск
Поднимусь косогором к вершине,
Отыщу среди сосен поляну.
Вдоль обрыва пройдусь по причине
Глупой храбрости, будто бы спьяну.

Горы синие, лес и озёра,
И поля, и дороги, и небо
Под канвою прозрачного флёра
Фантазийно разбросаны. Где бы

Мне увиделись краше картины?
Где бы встретила сказочней виды?
Мельтешат по дороге машины
И сверкают, как слёзы обиды.

Лакколиты за сизою дымкой
Обрамляют пейзаж полукругом.
А грачи то срываются пылко,
То в колонии кучатся туго.

В рыже-палевом травном наряде
Степь под горку сбегает к озёрам.
Скоро утро с полуднем поладят
И теплей станет соснам зелёным.

К валуну прислонившись, надолго
Задержусь, озирая округу,
И отступят заботы, тревоги,
Вспомню всё, что сказала бы другу.

Притомившись, вздремну у кострища
На иссохшей и кряжистой ветке.
В небе краски сочнее и чище,
Солнце движется к нужной отметке

Чтобы кануть за гордым Бештау.
Над горою чарующе-хитро
Музыкальной взыграет октавой
Во всю мощь цветовая палитра.