Влюблённый в осень

Александр Довгополов
Ель склонилась над ручьём,
в нём души не чая.
Бьёт в ночи ручей ключом –
ель не замечая.

Плачут сосны, плачет ель
и подружки – ёлки.
А ручей несёт на мель
влажные иголки.

Посреди сырых осин,
грустных сирых сосен
был ручей совсем один
и влюблённый в осень.