Словно свет, бьющий в щелочку ставней

Юрий Манаков
Словно свет, бьющий в щелочку ставней,
Так причудливо, как никогда,
В небе, сдавленном крышами зданий,
Голубая мерцает звезда.

Во дворе досыпают качели
В окружении детских грибков.
Не слышны соловьиные трели,
Как не слышно и резких гудков.

Неподвижно пространство, как будто
Жизни не было здесь. Но вот-вот
Ставни неба в росистое утро
Двор ликующе распахнёт.