Странная дуэль

Галина Усанова
Осень радует поэта.
Тронув тонкую струну
Ею, знать, душа согрета.
Он же помнит про Весну.

В миг, когда дуэль с Весною,
С неба падает звезда,
И осеннею порою
Мелодично, как всегда.

Пишет строчки озорные.
Вспоминая про весну,
Для него стихи хмельные,
Неподвластные уму.

А вот с осени разлука
До весны спешит, поверь,
От любви заразной мука,
По весне опять - дуэль!

А весною вспомнит осень -
Пышность золота берёз,
И в лугах живую проседь
Утра раннего, мороз.

Так и мается, бедняга,
Возле двух своих страстей.
Опьяняет словно брага
Эта странная дуэль.