Непогода

Лариса Костева
Квочка, цыплят
Погулять выводила.
Сонное солнце,
Лениво светило.

Тихо подкрались
Пузатые тучи.
Шепчут дождинки:
- Вернуться вам, лучше.

- В тёплый курятник
Скорее бегите,
И непогоду,
В тепле переждите.