Гвоздика... АКРО

Светлана Груздева
Г/орделив палисад, если есть в нём цветок гладиолус.
В/орожит и манит, что  копьё из древнейших времён.
О/тточив свой клинок, целый мир освещает, как полюс.
З/азывают  зевак эти древки цветочных знамён.
Д/огорают у ног под неласковым солнцем гвоздики.
И/стончён стебелёк, словно болен чахоткой аскет...
К/расногалстучный взор оттеняет бутон лунноноликий,
А/ румянец зари дополняет трёхцветный букет.


20.10.2023

* Конкурс Времена года. Гвоздика
http://stihi.ru/2023/10/01/140
Клуб Маллар Ме
(восемь букв – восемь строк)