Мчи меня вперёд, Савраска!

Валентина Траутвайн-Сердюк
Верный друг мой, конь Савраска,
То ли - быль ты, то ли - сказка,
Песнь далёких, юных дней,
Вихрь свободы, дух степей!
Помнишь, как с тобой в начале
Мы галопом к звёздам мчали
За любовью, за мечтой,
Птицей-счастья золотой?!
И ты, устали не зная,
Нёс меня к воротам рая,
Рая всех надежд моих,
И небесных, и земных.

Верный друг, мой конь Савраска,
Ты - и быль моя, и сказка!
Я порой в ночи опять
Мчусь с тобой за пядью пядь
В наши дали голубые,
В наши годы молодые,
В наше счастье и любовь!
Чтоб вернуть всё это вновь,
Мчимся к небу, мчимся к звёздам,
В мир, что был для нас лишь создан.
Знаю, кончится тот путь,
Но с него нам не свернуть...

Так что мчи  вперёд, Савраска,
Ты - и быль моя, и сказка!

Вдохновение; стихотворение Евгении Рупп "Смотрит вдаль Савраска "
http://stihi.ru/2023/10/19/353