Слияние

Долгушин Александр Владиленович
Время пошло. Всё пошло.
Что-то останется в прошлом -
Время любви и страданий,
Рыданий, гаданий, свиданий.          
Оглянешься – следа нет
В чёрном пространстве от странствий.
Во времени и пространстве
На окраине мира -
Осень. Просторно и сыро.         
Как лабиринт – квартира.
Осень глядит одиноко
Из окон, вглубь омутов-окон,
Шарит внутри полушарий   
Перебирает гербарий
Прошлых времён –
Встреч, имён,
Лиц и фигур, силуэтов размытых…
Сеются воды сквозь крупное сито.
Пёстрые листья на тропах -
Как в трубке калейдоскопа.
Осень, короче. Ж…па.
Только бессильный ропот
Сердца. И капель стук:
"Тук... тук..." - в пустоту.

20.10.2023.