Гербарий любви

Изольда Белугина
Кленовым листом в пожелтевших
листах
Гербарий любви приютился
в томах.
Сюжет новой книги читает он
вновь,
Но в каждой страничке
былая любовь.
И лишь препарирует время
листок
Пустой сухоцвет разнесёт
ветерок.
А может вдохнёт жизнь в гербарий тот
Бог.
Задрожит от любви  упавший
листок.
И превратится гербарий в
росток.
К солнцу потянется, к свету
душа
Все это, лишь вымысел,
образ-игра.
Не будет такого,
увы, никогда.