Сан торас экспромт

Маргарита Шелешко
ЭКСПРОМТ - не сегодняшний.

Промчался ливень, брови хмуря.
 не знаю, нынче что со мной?
 И страсти хочется, и бури,
Как будто в буре есть покой.
С-Т.

Втянуло лето в свой водоворот -
Весь полдень солнце плещется в зените.
Грассирует ворона на иврите
И на французском, птица-полиглот.

Я к вам спешу, чтоб перейти на ты
И обрести вторую половину.
Нет, без любви вас нынче не покину,
Мы поглядим вдвоем из темноты,

Как в сумерки струятся облака,
Плывут дымясь от лени и томлений.
Луна - ночной Паук хитросплетений -
Спускает гроздь созвездий свысока,

По дереву ползёт, как шелкопряд,
Блестя щекой на каждом повороте.
А если я засну - вы мне шепнёте,
Когда звезда с звездой заговорят.

Просто блеск!СПАСИБО поэту Сан Торас.