все эти люди

Ната Костина
Все эти люди, они - чудаки, конечно.
Едут издалека,
чтобы опять повидаться с морем,
запах его поймать.
Чтобы собрать себя по осколкам, выйти из тупика,
вымолвить, выплакать,
выглядеть, выискать  и потерять опять.

Все эти люди, они - дураки, конечно.
Выйдут на променад,
Сядут на лавочку, дышат сердцем,
гладят песок рукой
Смотрят как волны и день, и ночь
ходят вперёд-назад
Ждут пока их посетит…
Да, кто же? Как его там?
Покой!

Море, привет, я вернулся, море.
Помнишь, я обещал?
Я был смелее, поменьше ростом,
чуть веселее был
Солнце светило ярче софитов,
прыгало на причал
и забиралось на крыши, на башни,
адмиралтейский шпиль.

Что-то во мне изменилось, знаешь?
Тише я стал мечтать,
но до сих пор, приезжая к морю,
вижу цветные сны
и забываю про боль и горе.
А расцветёт закат
сердце моё мелкой
галькой
крутится
на
гребешке
волны