Задувает время человека

Добрынин Олег
Задувает время человека,
Как легко задувает свечу
И, прожив уже больше полвека,
Входит старость, сродни палачу.
Равнодушна, глуха и безвкусна,
Так безрадостна и холодна,
И в депрессии очень искусна,
И с бессонницей вечно дружна. 
И всё чаще память возвращает
Безмятежной юности года,
Когда счастье в душу проникает
И внутри клокочет, как вода.
Когда, кажется, солнце всем светит
По-иному, нежели, сейчас,
Когда живы близкие и ловит
Сердце каждый миг любви подчас.
Бытие ещё белая книга,
Вся дорога судьбы впереди,
И достаточно только лишь мига,
Чтоб ушла тихо боль из груди.
Когда молодость счастлива просто
Потому, что она молода,
И в кармане пускай порой пусто,
Но, зато, дух чист, как никогда…
Эти мысли загоняют в угол,
Ведь тоска о прошлых временах,
Незаметно толкает под купол,
Где и страшно, и жутко впотьмах.
Чтобы дальше бодро и спокойно
Вновь вкус к жизни себе возвратить
И принять свой возраст несомненно
Надо снова себя полюбить.
Каждый возраст по-своему важен,   
Что прошло, не вернётся назад,
И план в возрасте немаловажен,
Ярко жить - лучшее из наград.