Не знать

Петр Прибылов
Как хотел бы я быть умнее
И освоить бы все уменья  -
Дом построить, с тоской поспорить,
Рухнуть в пропасть и выжать скорость,
И в палатке пожить на льдине,
И в плакате «Мы все едины!»
Людям врать, что спасу страну,
Взятки брать и порвать струну
На уставшей от жизни скрипке
Суеты,  пить настой на спирте
И не знать, что за всё в ответе
И на том и на этом свете.