Изумруд в квартире...

Геннадий Полежанкин 2
     " Изумруд " в квартире

    " В круглом , пресном окияне
      без руля и без ветрил
      грустно плавает в стакане
      муха . Словно крокодил
      изумрудного оттенка..."
    Алексей Кривошеев , " Муха " из книги " Единорог "

Изумрудного оттенка муха -
коль молодка , не старуха ? -
полюбилась рулевому,
( по стакану ) , господину ,
господарю по закону
над квартирой и картиной
" Окиян " . И по ветрилам -
с раскладушки и в пивнушке -
он знаком был с крокодилом ,
ставшим вдруг портфелем , в сушке
изкукожившимся внаглую ...
Сделать муху нам бы тягловою !
Потолки пусть белит , красит
в изумрудные оттенки .
Что , бездельница ?! Напрасны
думы всех господ в застенках ?!.